top of page

[Recette qui ne détruit pas la planète] Les Cookies aux 2 chocolats !

Suite à mon post sur l'huile de palme et ses méfaits (pour voir l'article sur Facebook : cliquez ici), je vous livre ici une recette de cookies 100% gourmande et croquante !

Et pour cause, à l'origine c'est la recette de M. Lignac mais j'y ai apporté quelques ajustements


Pour cette recette, il vous faudra :

100 g de sucre cassonade

100 g de sucre glace

300 g de farine

6 g de levure chimique

175 g de beurre pommade

1 oeuf

200 g de chocolat noir/lait/ou blanc

200 g de chocolat au lait/noir/ou blanc (faites un mix de deux chocolats)


La recette en étapes :

1 . Mélanger le beurre pommade avec les sucres jusqu'à ce qu'ils soient bien liés

2. Ajouter l'oeuf entier et bien mélanger.

3. Ajouter la levure et mélanger

4. Verser la farine au fur et à mesure et travailler avec les mains (c'est plus rigolo !)

5. Enfin, ajouter le chocolat que vous aurez au préalable découpé en pépites.

6. Travailler bien la pâte pour que le chocolat soit bien réparti


Faites ensuite des petites boules de pâte (environ la taille d'une balle pour chat) et écraser légèrement avant de la déposer sur une plaque de cuisson.


Enfournez à 175°C pendant environ 12 min (à surveiller selon les fours)


Laissez un peu refroidir et régalez vous !

Désormais fini les cookies industriels ! ;)





11 vues0 commentaire
bottom of page